все,что нужно знать

На свободу после 8 лет заключения вышел уроженец Бурятии, так и не признавший себя виновным

Вчера, 17 января из исправительной колонии в Твери на свободу вышел уроженец Бурятии Чимит Тармаев, он так и не признал себя виновным в умышленном убийстве, за которое его посадили. Об этом сообщил телеканал «Ариг УС». Его встретила мама Мара Тармаева, которая прождала сына долгих восемь лет.

Дело Тармаева прогремело в начале 2000-х по всей России. В 2011 на парня в московском метро напали шесть дагестанцев. Он пытался избежать драки, пересел в другой вагон, но нападавшие вытащили его. Завязалась драка, в которой Чимит смертельно ранил одного из обидчиков. Тармаеву дали 8 лет лишения свободы – за предумышленное убийство. Были бесконечные апелляции, акции и пикеты в поддержку парня. Все говорили, что он был вынужден обороняться. Суд оказался непреклонен.

Тармаев не признал решение суда. Когда к нему в камеру заходили сотрудники колонии, он говорил: «Незаконно осужденный Тармаев Чимит Борисович 1980 года рождения». Отказывался пришивать тюремный номер к своей робе. Говорил, что не преступник. Из-за этого протеста Чимита не отпустили по УДО. В итоге он отсидел весь положенный срок.
мартынко
  • staryiy

Свидетель по инциденту с кавказцами в метро Москвы стала обвиняемой

1

Выступавшая в качестве свидетеля инцидента с участием кавказцев возле станции метро «Текстильщики» женщина стала обвиняемой – полицейские вменяют ей брань в общественном месте. В вагоне метрополитена чуть не повторилась история с избиением – гости столицы угрожали женщине и троим мужчинам, которые вступились за нее.

Женщину зовут Ольга. Она отметила, что кавказцы шумели, она попросила их быть тише. Те в ответ грубо обозвали ее. Сама москвичка уверяет, что в ее речи матерных выражений не было. Сейчас она выражает крайнее недовольство из-за действий полицейских, которые «хватали» ее после вызова для дачи свидетельских показаний.

«Я реально в шоке. Я хотела помочь, а теперь я обвиняемая», - недоумевает Ольга.

Ранее СК сообщил, что возбудил уголовное дело против троих задержанных «возмутителей спокойствия». Им вменяют статью 213 УК РФ «Хулиганство». Задержанные 1985, 1991 и 1993 годов рождения. Из какого региона они, не уточняется.

4 октября произошел инцидент с избиением в метро кавказцами бармена Романа Ковалева, который вызвал большой резонанс в обществе.
источник

Евросоюз может отменить безвиз для Украины, Молдавии...

news-front.info›2021/09/29/evrosoyuz-mozhet-…

Согласно внутреннему документу ЕС, который был опубликован во время поездки президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен на Западные Балканы, большое количество граждан Украины, Молдавии и некоторых других стран незаконно проживает на территории Евросоюза и подает необоснованные заявления о предоставлении убежища

США могут распустить НАТО из-за действий Германии и Франции

26 сент. 2021 г.

https://www.youtube.com/wat...

На днях вышла крайне важная новость - Германия и Франция заявили о пересмотре стратегии альянса НАТО из-за создания AUKUS. Что именно хотят пересмотреть французы и немцы, и почему это в итоге приведет к долгожданному роспуску НАТО, да еще и по инициативе самих США?
Дело в том, что у Европы и США резко разошлись интересы. Штаты продолжают видеть Россию своим врагом и поддерживают НАТО для сдерживания России. Европа же не видит в России угрозы и крайне заинтересована в сотрудничестве, российском газе и отмене санкций.
Особое недовольство Германии вызывают проблемы с запуском СП-2 и высокие цены на газ, что создает угрозы для промышленности ФРГ. Закрываются целые заводы, т.к. производство становится слишком дорогим и невыгодным. Так немецкая компания Deutsche Energiepool уже начала разрывать контракты со своими клиентами из-за дорогого газа.
Франция недовольна санкциями и ущербом от них европейскому бизнесу. У французов и немцев, а также других адекватных европейских стран уже давно назрело желание наладить отношения с Россией. В то время как США используют участие европейцев в блоке НАТО для сдерживания РФ.

США могут распустить НАТО из-за действий Германии и Франции

Источник: https://zen.me/JVaah

из комментов

21 сентября 2021, 20:04:13
Отслеживать
Националистам удалось уничтожить все живое, национальное, что было в Украине
Это моя статья, - пишет журналистка Ирина Лашкевич, - которую я написала в 2014 году.Я украинка, без какой либо смеси в крови. В роду только украинцы. Таких людей как я, сука Фарион, обозвала титульной нацией.
Было у меня две бабушки. В доме одной из бабушек была настольная книга — стихи Тараса Шевченко. Бабушка учила со мной стихи и надо сказать успешно. В первом классе я знала половину стихов из этой книги. Учителя устраивали себе забаву. Ставили меня на столе в учительской, на перемене, и я читала КАТЕРЫНУ. Читала с трагедией в голосе, с выражением. Наверное, было смешно, потому что учителя рыдали от смеха.
Вторая бабушка была интеллигентная, тихая. Все время вышивала, делала ковры на верстате, которому было не меньше ста лет. На свадьбу бабушка подарила мне вышитый рушнык и вышиванку. Родители играли в самодеятельном украинском театре. Все репетиции и спектакли я проводила за кулисами. С первого класса знала наизусть «Кайдашева сiм*я», «Хiба ревуть воли, як ясла повнi».
Моя семья соблюдала все украинские традиции, пели украинские песни на всех праздниках, дома говорили только на украинском языке. Окончила украинскую школу. Во время учебы в институте была в Питере. В первую очередь посетила Академию художеств, посмотрела курсовые Шевченко, была в комнате, которой он жил, при академии. О Шевченко знаю все, по крайней мере, не меньше нынешних шевченковедов. Материал собирала по крупицам.
Люблю украинскую литературу не меньше, чем русскую. Нас так учили. Было стыдно не читать. Было стыдно не знать два языка. Домашняя библиотека у меня маленькая, около 300 книг, но только те… которые я читала. Половина из них на русском, вторая половина на украинском языке.
К чему я все так подробно рассказываю?
Хочу спросить нацистов, которые пришли к власти после америкосовского майдана:
Как Вам удалось, за такое короткое время, после всех движений, которые были направлены на поднятие национальной идеи, национального духа, патриотизма, вызвать у меня аллергию на украинский флаг, гимн, вышиванку?
Как Вам удалось вызвать у меня, украинки до мозга костей, ненависть ко всему украинскому?
Даже не ненависть, точнее, е@аный стыд за страну?
Как Вам удалось уничтожить все живое, национальное, что в ней было?
Как Вам удалось, за несколько месяцев, превратить мою Украину в стойбище затурканных, бесправных, нищих, озлобленных людей?
Кто Вам дал право решать судьбу страны на майдане, а не на выборах?
Вы кто, суки? Снимайте маски!
Настоящий украинец не будет делать то, что принесёт вред его Родине. Настоящий украинец не будет радоваться смертям тысяч мирных жителей.
Господа, Вы звери, господа! Вы будете прокляты своею страной!
Украинка. Ирина Владимировна.(....евич…фамилия мужа. Уточняю для больных на голову прыгунов)
Одесса

(no subject)

В 1940 году, уже в составе СССР, Литва получила часть территории Советской Белоруссии — курорт Друскеники (ныне Друскиникай), город Свенцяны и железнодорожную станцию Годутишки (Адутишкис) с окрестными деревнями. А в 1945 году Литовской СССР была передана и Клайпеда.
Вот почему балтийские тигры психуют по поводу совместных учений

(no subject)

прочел тут

Сапожник: «Впервые эти ребята, сами удивляясь собственной смелости, вдруг признали, что КПРФ "может" обойти ЕР.»

«Мочь-то она может, да кто ж ей даст!?» (Элла Памфилова)

как известно,любят в нашей стране слово-многоходовочка
что собсна мешает,дать победу команде Зю,и недовольные поутихнут,красных флагов станет поболе,демократическое торжество,ну там колхозникам чет обломится
не изменится кароче ничего

(no subject)

Ни в одной республике СССР не было даже попытки воспользоваться гарантированным Конституцией СССР правом выхода из его состава на законном по международному и внутригосударственному праву основании. К примеру, на Украине 1 декабря 1991 года был проведен референдум о независимости, но без постановки вопроса о выходе из СССР и без предоставления документов по итогам голосования даже в Верховный Совет СССР, что объяснимо только фальсификацией этих итогов.

Суверенного государства Украина нет.
И никогда не было."
источник : http://antimaydan.info/2016/01/pan_gi_mun_gensek_oon_sdelal_oshelomlyaushee_otkrytie_474244.html

Об этом писали ещё в мае 2014 года:

"...На повестку дня у Совета Безопасности ООН был вынесен вопрос конфликта двух государств. В результате пришли к такому выводу: Украина не зарегистрировала свои границы ещё с 25 декабря 1991 года. В ООН не были проведены и зарегистрированы границы Украины как суверенного государства."

источник : https://maxpark.com/community/13/content/2770837

к чему пишу все вот это,Кулеба грозит неразумной Поклонской,испорченной жизнью,гражданство краины не улажено,из чего вопрос возникает,а есть ли гражданство?
и все вот так,топорно,без соблюдения формальностей,референдум провели,вышли из ссср,на основании чего?хз
Януковича пнули в Ростов,а перевыборы,нет не слышали,они же казаки,майдан и булаву на бочку
неразумность хазаров(полян) вызывает усмешку и в ЕС и НАТО

первое упоминание

письмо.jpg

«В прошлом 1701 году в той оброчной вотчине не речке Боучаре по правую сторону реки Дон поселились пришлые люди дворов здвести а сказываютця донскими казаками......»

гони Гани,гони

ВАШИНГТОН, 17 авг - РИА Новости. Ушедший в отставку президент Афганистана Ашраф Гани 30 лет назад написал статью в газете Los Angeles Times, где говорил о "падении марионеточного режима" в республике после ухода оттуда Советского Союза.Статья авторства Гани, который тогда был помощником профессора антропологии университета Джона Хопкинса, вышла в газете 15 февраля 1989 года. Текст статьи и фотокопия номера доступны на сайте издания."Советы ушли из Афганистана, и падение осажденного марионеточного режима в Кабуле стало лишь вопросом времени"